La ferme de Warelles est une exploitation familiale à la fois tournée vers les cultures et l'élevage ( vaches laitières, vaches viandeuses, moutons, poules, poulets de chair). 

 Les cultures pratiquées sont  :

* les céréales

* les betteraves sucrières

* les pommes de terre

* la maïs

* la luzerne

* les tournières enherbées

Depuis de nombreuses années, la ferme de Warelles oriente son exploitation vers une agriculture de conservation des sols, il s'agit d'une agriculture écologiquement intensive où différentes techniques sont mises en œuvre pour réduire la part des intrants extérieurs (engrais de synthèse, produits phytopharmaceutiques, mazout).

  •  Suppression du labour du sol
  •  Introduction de légumineuses dans les rotations

-> Grâce à cela, 

  • augmentation de la biodiversité des sols (de part leur couverture quasi permanente),
  • économie non négligeable d'achats d'engrais (apport d'azote des légumineuses)
  • moins d'énergie consommée pour le travail du sol (suppression du labour -> travail des vers de terre). 

Continuellement,  nous nous informons pour évoluer dans ces pratiques avec le but d'une production agricole plus respectueuse de notre environnement où la santé de nos animaux nous garantira la production de manière durable de produits de qualité.

Afin d'optimaliser notre travail, nous avons fait le choix du robot de traite en 2007.

Depuis 2015,  une station de biométhanistion à base des déjections des animaux a été installée à la ferme . Le but étant d'être autonome au point de vue électrique.