Nos différentes farines :

Il s’agit d’une farine sans additifs (sans colorant ni conservateur), une farine riche en fibres grâce à la présence de son (enveloppe du grain).

Farine blanche (Type T65)  Cette farine vous permet de confectionner sauces, gâteaux et biscuits secs, pains blancs.Il s’agit de la plus fine et la plus blanche de nos farines. Utilisée pour les pâtisseries fines et toutes préparations culinaires

Farine semi complète (Type T80)   Cette farine vous permet de confectionner pains, gâteaux et biscuits secs, pâtes à tartes, sauces,...

Farine complète (Type T110)Cette farine vous permettra de confectionner pains et gâteaux plus complets, et de redécouvrir les goûts et les senteurs d’antan, idéale pour le pain complet. La farine complète est très nutritive et donc bénéfique pour la santé.

 Elle est riche en fibres et minéraux grâce au son, en protéines de par le gluten, et en vitamines grâce au germe de blé.

 

Farine intégrale (Type T150) il s’agit d'une farine brute.

 

Elle contient donc une partie de l'enveloppe, l'intégralité du son pour cette version "intégrale". Elle est plutôt conseillée pour la fabrication du pain.